Общество

Узбекистанские дальнобойщики доставили замороженное мясо из Пакистана в Ташкент

© Sputnik / Евгений Карасев / Перейти в фотобанкВодитель фуры на таможенном посту в Черняховске
Водитель фуры на таможенном посту в Черняховске - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дальнобойщики из Узбекистана впервые проехали по новому маршруту через Афганистан.
ТАШКЕНТ, 18 июн – Sputnik. Водители из Узбекистана впервые выполнили грузовые перевозки по маршруту "Узбекистан — Афганистан — Пакистан". Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Узбекистана.
В ведомстве рассказали, что дальнобойщики за неделю преодолели 2 760 км по маршруту "Ташкент – Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар – Карачи" и доставили в Ташкент замороженное мясо из порта Карачи.
Известно, что 26-27 марта текущего года в Термезе прошла трехсторонняя встреча по вопросам транспорта. На ней присутствовали представители крупнейших транспортно-логистических компаний Узбекистана, Афганистана, Пакистана, международной ассоциации автомобильных перевозчиков, а также транспортных и таможенных органов.
В ходе встречи стороны разработали план конкретных мер по проблемам, которые могут возникнуть в процессе грузоперевозок на территории трех стран.
В результате совместных усилий государств сейчас обеспечены полноценное функционирование транспортного коридора, доставка грузов к кратчайшие сроки и безопасное прибытие в пункт назначения.
Напомним: Узбекистан уже несколько лет стремится увеличить роль южных путей в поставках грузов во внешней торговле. Совместно с Пакистаном Узбекистан рассматривает заключение договора о свободной торговле, в том числе с участием Афганистана, также они несколько лет совместно работают над проектом Трансафганской железной дороги.
С марта Пакистан запустил в Узбекистан первые поставки мяса. Одновременно пакистанская сторона упростила въезд для узбекистанских дальнобойщиков с целью расширить транзит через свои порты Гвадар, Карачи и Касим.
Читайте также:
Пакистанский порт Карачи принял первый груз Узбекистана в Индию
Что связывает Узбекистан с Пакистаном: три сферы
Лента новостей
0