Общество

В Джизакской области для сельскохозпродукции выделят более 60 тыс. га земли

© pexels.com/ Karolina GrabowskaРуки почва земля
Руки почва земля - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом производителям будут поставлять семена и саженцы, помогут с закупкой, хранением и экспортом готовой продукции.
ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik. В Джизакской области в 2022-2026 годах освоят и введут в оборот более 60 тыс. га земли. На них будут выращивать овощи, бахчевые, масличные, бобовые, кормовые и лекарственные культуры. Также планируется закладка новых садов и виноградников.
Постановлением президента предусмотрено увеличить объемы производства сельскохозпродукции в Джизакской области.
На осваиваемых земельных участках продукцию собираются выращивать кооперационным методом. При этом производителям будут поставлять семена и саженцы, помогут с закупкой, хранением и экспортом готовой продукции.
В соответствии с Налоговым кодексом вновь осваиваемые земли для сельскохозяйственных целей не облагаются земельным налогом на период освоения и еще в течение пяти лет. По истечении льготного периода, применяются налоговые ставки, установленные за 10 лет до ввода данного земельного участка в оборот.
Безработное население области привлекут для создания интенсивных садов (они выращиваются по новым технологиям, быстрее плодоносят - ред.) и виноградников на больших земельных площадях (плантациях), находящихся в резерве хокимията Джизакской области. Эти территории предоставят на основе лизинга сроком на семь лет.
Читайте также:
Узбекская сельхозпродукция перейдет на международные стандарты качества
Лента новостей
0