В мире

Reuters: Китай увеличил импорт нефти из России до рекордного уровня

© Sputnik / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкНефтепровод Россия-Китай
Нефтепровод Россия-Китай - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом свидетельствуют данные таможни Китайской Народной республики.
ТАШКЕНТ, 20 июн – Sputnik. Китай увеличил закупки российской нефти в мае на четверть по сравнению с апрелем, вследствие чего месячный объем поставок стал рекордным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Импорт нефти из России в Китай в мае вырос на 55% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордного уровня, вытеснив Саудовскую Аравию с первого места среди поставщиков", — говорится в сообщении таможни КНР.

В мае поставки нефти из России достигли уровня в 8,42 млн тонн. Такие показатели эквиваленты приблизительно 1,98 млн баррелей в день. В апреле в день поставки составляли примерно 1,59 млн баррелей в день.
Известно, что сырье поступает в Китай по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан, а также по морю из европейских и дальневосточных российских портов.
Таким образом, Саудовская Аравия в данное время занимает второе место среди поставщиков нефти для Китая. Ее объемы в мае выросли на 9% по сравнению с маем 2021 года и составили 7,82 млн тонн или 1,84 млн баррелей в сутки.
Читайте также:
Foreign Policy: Германия тайно обратилась к России по вопросу Украины
Азия впервые обогнала Европу по объему закупок нефти у России
Лента новостей
0