Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Гарибашвили: Грузия не будет вводить санкции против России

© Sputnik / Перейти в фотобанкВизит премьер-министра Грузии в Армению
Визит премьер-министра Грузии в Армению - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Гарибашвили напомнил, что Грузия не единственная страна, которая отказалась вводить санкции в отношении России.
ТАШКЕНТ, 21 июн – Sputnik. Грузия не будет вводить санкции против России в ущерб своим национальным интересам, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на экономическом форуме в Катаре. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

"Мы четко заявили, что мы, грузины, не сможем ввести национальные экономические санкции в отношении России из-за очень естественной причины. Потому что у нас есть свои национальные интересы, у нас есть свои вызовы безопасности, экономические вызовы. Это основная наша мотивация", – объяснил премьер.

По словам Гарибашвили, в первую очередь, он должен думать о безопасности народа. При этом он уточнил, что Грузия не единственная страна, которая приняла решение не вводить экономические санкции против России.
Также грузинский политик напомнил, что страна находится в координации с международным сообществом. Грузия отказалась вводить антироссийские санкции из-за событий на Украине, однако она присоединилась к международным санкциям.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
С начала спецоперации США и другие западные страны приняли большой пакет санкций. Результатом этих санкций стало резкое повышение цен на энергоносители, продукты питания и другие товары в Европе и Соединенных Штатах.
Читайте также:
The Guardian: от санкций больше вреда, чем пользы
В Китае назвали два главных козыря России для противостояния западным санкциям
Лента новостей
0