Спорт

Как пройдет Международный олимпийский день в Узбекистане - подробности

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаВ Агентстве по делам молодёжи состоялась пресс-конференция, посвящённая Международному Олимпийскому дню в Узбекистане.
В Агентстве по делам молодёжи состоялась пресс-конференция, посвящённая Международному Олимпийскому дню в Узбекистане. - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всем мире 23 июня отмечают Олимпийский день. Как в этом году праздник спорта, здоровья и единства пройдет в Узбекистане - читайте подробнее в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 22 июн – Sputnik. В Агентстве по делам молодежи во вторник прошла пресс-конференция, посвященная Международному Олимпийскому дню. Об этом сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.
В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов, начальник управления Министерства развития спорта Баходир Маматназаров, Генеральный секретарь Федерации лёгкой атлетики Узбекистана Камолиддин Рузимухаммедов и сотрудники СМИ.
В ходе пресс-конференции стало известно, что Министерство развития спорта и НОК Узбекистана совместно с рядом оганизаций, спортивных Федераций и Ассоциаций намерены провести ряд мероприятий по всей стране в честь праздника.
Так, 23 июня состоится марафон “Янги нафас” - ежегодный массовый забег в этот раз приурочен к празднованию Международного Олимпийского дня.
В рамках мероприятия спортивные чиновники рассказали, как именно будет проходить в этом году праздник. Ойбек Касимов, вспомнив историю праздника "Олимпийский день" и его роль в мире спорта, особо подчеркнул задачу усиления пропаганды здорового образа жизни, которую продвигает глава государства Шавкат Мирзиёев.
Рузимухаммедов, в свою очередь, рассказал о регламенте соревнований, подготовке, проводимой организационным комитетом, и о том, на каких улицах столицы пройдет состязание.
Известно, что дистанция забега будет 3 км. Такое расстояние выбрали для того, чтобы не создавать больших сложностей для участников, а также привлечь представителей различных слоев населения.
В четверг массовые забеги также будут организованы в Фергане, Намангане, Чирчике, Гулистане, Джизаке, Самарканде и Шахрисабзе. В каждом городе, предположительно, примут участие свыше двух тыс. человек.
Читайте также:
Президент поручил превратить дзюдо в массовый вид спорта
В Узбекистане введут национальный стандарт подготовки боксеров
Лента новостей
0