Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

СМИ США: Пентагон опасается продавать Украине беспилотники

© Sputnik / Иван РудневПосольство США в Минске
Посольство США в Минске - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти страны боятся продавать современное вооружение Киеву из-за опасений перед Россией, считает журналист.
ТАШКЕНТ, 22 июн – Sputnik. Власти США боятся продавать Украине современное вооружение из-за России. Такое мнение высказал журналист Тревор Филсет в статье для издания National Interest.
По мнению журналиста, Пентагон опасается, что беспилотники, а также секретные технологии и разведданные с них могут попасть в руки российских военных.
Как сообщил Филсет, ранее администрация Байдена одобрила передачу Украине четырех современных дронов MQ-1C Grey Eagle стоимостью $10 млн каждый. Однако Управление по безопасности оборонных технологий Пентагона в своем отчете указало на опасность попадания секретных технологий с беспилотников в руки российских военных. Теперь Пентагону предстоит принять непростое решение – отказаться от сделки или продать дроны, несмотря на риск.
"Либо производитель может поменять секретную электронику на менее продвинутые версии, тем самым уменьшив возможности дронов – хотя такой процесс однозначно займет несколько месяцев", - подчеркнул журналист.
Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по освобождению Донбасса. Западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Так, в США на военную помощь киевскому режиму тратят десятки миллиардов долларов. Российские власти не раз заявляли, что военные поставки только затягивают конфликт, а любые грузы с оружием станут законной целью для российских сил.
Читайте также: Представитель Белого дома случайно подставила Байдена — видео
Лента новостей
0