Культура

Узбекистанский фильм вошел в шорт-лист "Каннских львов"

© Министерство дошкольного образования УзбекистанаКадры из фильма Kindergarten on wheels, снятого продакшн-студией DBLA совместно с Министерством дошкольного образования Узбекистана
Кадры из фильма Kindergarten on wheels, снятого продакшн-студией DBLA совместно с Министерством дошкольного образования Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фильм о проекте Министерства дошкольного образования Узбекистана впервые попал в шорт-лист международного фестиваля "Каннские львы".
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Фильм Kindergarten on wheels вошел в шорт-лист категории Creative Strategy международного рекламного фестиваля "Каннские львы". Об этом говорится на сайте фестиваля.
Фильм о мобильных детских садах был создан совместными усилиями студии DBLA и Министерства дошкольного образования Узбекистана.
Kindergarten on wheels посвящен проекту ведомства, известному как мобильные детские сады на колесах — оборудованные автобусы отправляются в села и отдаленные районы страны, внутри есть все необходимое для обучения дошкольников.
Ранее ЮНЕСКО назвал данный проект глобальным источником вдохновения.

"Проект "Детский сад на колесах" в Узбекистане предлагает модель, которая может вдохновить страны по всему миру для достижения этой цели", — заявляет заместитель генерального директора ЮНЕСКО Стефания Джаннини.

Проект Министерства дошкольного образования добился успеха, так как в его рамках более 6,2 тыс. детей смогли получить дошкольное образование.
Так, за последние пять лет количество детей в стране, получающих дошкольное образование увеличилось с 27% до 67% — в 2017 году по всей стране было 5 тыс. детских садов, тогда как в 2021-м этот показатель составил 27 тыс. Число учителей также возросло с 58 тыс. до 134,5 тыс.
Фильм подготовили для конференции ЮНЕСКО в Париже и показали в ходе выступления делегации из Узбекистана.
Читайте также:
Фото: как в Узбекистане решают проблему нехватки детских садов
В Ташкенте прошла премьера фильма о легендарном боксере Борзенко
Лента новостей
0