Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 24 июня

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкЭвакуация мирных жителей из Северодонецка в ЛНР
Эвакуация мирных жителей из Северодонецка в ЛНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В плен попадают представители праворадикальных сил и украинские солдаты, которые не хотят сражаться за киевскую власть.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 24 июня, а также о заявлениях, сделанных в это время, сообщает Минобороны РФ.
Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не подтвердил сообщение Байдена, назвавшего сильнейшую инфляцию в стране "путинским подорожанием". Во время слушаний в одном из комитетов сената республиканец Билл Хагерти задал вопрос председателю ФРС, имеет ли отношение скачок цен в США к действиям России. Пауэлл заявил, что инфляция была высокой и до конфликта на Украине.
"Я рад это слышать. Администрация Байдена, похоже, намерена снять с себя вину", — сказал Хагерти.
По мнению сенатора, американское руководство занимается дезинформацией и сваливает ответственность за свои ошибки в экономической сфере на Россию.
Главы стран и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе утвердили предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов на присоединение к организации. Также было заявлено о готовности дать такой статус и Грузии после выполнения ею некоторых условий.
Украинские силовики попадают в плен у Лисичанска и Северодонецка, заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Сдаются представители праворадикальных сил и украинские солдаты, которые не хотят воевать за киевскую власть.
Россия предлагала и предлагает западным странам сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес, но они этого не желают, сообщил глава МИД Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что генсек ООН Антониу Гутерриш намерен в первую очередь договориться о вывозе украинского зерна, а уже после этого решать вопрос с экспортом зерна из РФ, чем затягивает продовольственный кризис. Наиболее легкий путь разблокировки экспорта украинского зерна — через Беларусь, маршруты через Польшу и Румынию более дорогостоящие, добавил Лавров.
Соединенные Штаты заявили о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере $450 млн. В нее войдут четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров, 36 тысяч артиллерийских снарядов, 18 "тактических автомобилей" для буксировки артиллерийских орудий западного образца, 1,2 тысячи гранатометов, 2 тысячи пулеметов, "запчасти и другое оборудование".
Кроме того, недавно выяснилось, что украинские националисты собираются взорвать Первую детскую городскую больницу Харькова, чтобы потом обвинить в этом российских военнослужащих.
Читайте также:
"Это их последний рубеж". Что началось на севере Донбасса
Борис Джонсон допустил депортацию украинских беженцев в Африку
Лента новостей
0