В мире

Туркменистан отправит гумпомощь афганцам, пострадавшим от землетрясения

© AP PhotoАфганские жителиь сидят возле палатки после того, как их дом был поврежден в результате землетрясения в районе Спера в юго-западной части провинции Хост, Афганистан, среда, 22 июня 2022 года
Афганские жителиь сидят возле палатки после того, как их дом был поврежден в результате землетрясения в районе Спера в юго-западной части провинции Хост, Афганистан, среда, 22 июня 2022 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным замминистра по борьбе со стихийными бедствиями Шарафуддина Муслима, в результате землетрясения погибло 920 человек, ранены 610 человек.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Власти Туркменистана направят гуманитарную помощь жителям Афганистана, пострадавшим от землетрясения, передает информационное агентство "Дунё".
Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов в рамках встречи с Временным поверенным в делах Афганистана в Туркменистане Мохаммадом Фазелом Сабером выразил слова соболезнования афганскому населению в связи с разрушительным землетрясением в регионах Хост и Пактика.
"В Туркменистане с глубокой скорбью восприняли весть о разрушительном землетрясении в афганских провинциях Хост и Пактика и выразил народу этой страны искренние соболезнования и чувства сопереживания", — сказал Мередов.
По его словам, Туркменистан собирается незамедлительно отправить гуманитарную помощь жителям "братского Афганистана".
Ранее 22 июня МИД Узбекистана выступило с заявлением по поводу многочисленных жертв и пострадавших, а также серьезных разрушений в результате стихийного бедствия в Афганистане.
Напомним: землетрясение силой 6,1 балла произошло утром 22 июня. По данным замминистра по борьбе со стихийными бедствиями Шарафуддина Муслима, число погибших – 920 человек, раненых – 610 жителей.
Читайте также:
Число жертв землетрясения в Афганистане выросло до 920
Последствия землетрясения в Афганистане — фото
Лента новостей
0