В мире

В Венгрии предупредили ЕС о последствиях санкций против России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкции Евросоюза против России вредят всему блоку, заявил советник премьер-мминистра Венгрии.
ТАШКЕНТ, 24 июн – Sputnik. Европейский союз должен прекратить вводить санкции против России из-за специальной военной операции на Украине – вместо этого ЕС стоит соредоточиться на прекращении огня и начале переговоров. Об этом в интервью Reuters заявил советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан.
По мнению советника, новые санкции, которые вводит Евросоюз против России, только больше вредят всему блоку, и именно Европа в итоге окажется "проигравшей стороной" из-за проблем с экономикой.

"Наша рекомендация заключается в том, что нам следует остановить процесс (введения. – Sputnik) санкций", – цитирует Орбана РИА Новости.

Также советник премьер-министра Венгрии подчеркнул, что для Европейского союза наступил момент, когда становится ясно, что продолжение текущей стратегии "по рациональному мышлению" "плохо кончится для Европы".
"Так что надо о чем-то думать. Переговоры, прекращение огня, мир. Дипломатия. Это наше решение", — добавил Орбан.
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США, что ударило по миллионам домохозяйств.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Читайте также:
Украина пригрозила Венгрии нефтепроводом "Дружба"
FT: Германия опасается, что Россия прекратит поставки газа
Лента новостей
0