Спорт

Гимнастки из Узбекистана завоевывают медали на чемпионате Азии

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаГимнастки из Узбекистана на пьедестале почета чемпионата Азии по художественной гимнастике.
Гимнастки из Узбекистана на пьедестале почета чемпионата Азии по художественной гимнастике. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таиланде проходит континентальное первенство по художественной гимнастике.
ТАШКЕНТ, 25 июн – Sputnik. В пятницу узбекистанские гимнастки принесли в копилку сборной страны две медали на чемпионате Азии по художественной гимнастике. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Так, представительницы Узбекистана завоевали на первенстве первое место в командной программе.
Тахмина Икромова, Сабина Ташкенбаева и Ёсмина Рахимова набрали самые высокие баллы в одиночной программе, Шахзода Ибрагимова, Наргиза Джуманиёзова, Нилуфар Азамова, Мумтоза Исхокзода, Хуршида Абдурауфова и Мария Пак — в групповых упражнениях. В этой программе гимнастки из Казахстана завоевали серебряные медали, а "бронза" досталась сборной Японии.
Молодежная команда Узбекистана в составе Натальи Усовой, Эвелины Атальянц, Анастасии Саранцевой и Виланы Савадян, а также Доменики Дамировой, Виктории Нескубо, Иродахон Содиковой, Диёры Бахтиеровой, Мубины Камоловой и Ясмин Амиры Мирзаяровой заняла второе место.
© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаГимнастки из Узбекистана на пьедестале почета чемпионата Азии по художественной гимнастике.
Гимнастки из Узбекистана на пьедестале почета Чемпионата Азии по художественной гимнастике. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2022
Гимнастки из Узбекистана на пьедестале почета чемпионата Азии по художественной гимнастике.
Известно, что континентальное первенство проходит в эти дни в Паттайе, в Таиланде. Участие в соревнованиях принимают спортсменки из 15 стран.
Читайте также:
Келдиёрова стала двукратной чемпионкой "Большого шлема" по дзюдо
Тхэквондисты из Узбекистана завоевывают медали на чемпионате Азии
Лента новостей
0