Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВКС России уничтожили до 80 польских наемников на заводе "Мегатекс" на Украине

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСамоходная артиллерийская установка 2С3 "Акация"
Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом заявили в российском оборонном ведомстве в субботу.
ТАШКЕНТ, 25 июн – Sputnik. Российские военные уничтожили около 80 наемников из Польши в Донецкой Народной республике ударами высокоточного оружия. Об этом стало известно из сводки Минобороны России, опубликованной в субботу.

"В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода "Мегатекс" в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и восемь установок реактивных систем залпового огня "Град", — говорится в документе.

Также в ройссийском ведомстве уточнили, что в районе Николаева за сутки ВКС России уничтожили более 300 украинских военных и иностранных наемников, а также 35 единиц тяжелого вооружения.
Напомним: Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Читайте также:
Глава Луганской ОВА Гайдай сообщил, что ВСУ приказали покинуть Северодонецк
Минобороны продемонстрировало работу "Солнцепека" на Украине — видео
Лента новостей
0