В мире

FOX News: американцы крадут топливо для перепродажи по ценам ниже рыночных

© AP Photo / Marta LavandierЦены на бензин в США
Цены на бензин в США - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От подобных действий граждан США страдают владельцы частных заправок.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. В США участились случаи кражи бензина на заправках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.
В издании сообщают, что после кражи воры перепродают краденое топливо по более низким ценам. Покупателей злоумышленники находят через социальные сети или специальное мобильное приложение.
Больше всего страдают от подобных преступлений владельцы частных заправок.

"В этом нет никакого робингудства. Они воры. Они не крадут у богатых, чтобы отдать бедным. Владельцы заправочных станций меньше всего ответственны за высокие цены", — прокомментировал ситуацию вице-президент по стратегическим инициативам из Национальной Ассоциации Магазинов Джефф Ленард.

По данным Администрации энергетической информации США, около 25% продавцов топлива ощутили увеличение количество случаев воровства бензина по сравнению с прошлым годом.

"Вы можете их (владельцев частных автозаправок. — Sputnik) просто разорить подобными действиями. Даже если воровство топлива поможет людям получить бесплатный бензин, это очень плохо сказывается на владельцах заправок", — подчеркнул Терри Ким, сооснователь академии кибербезопасности.

Так, в начале месяца средняя стоимость бензина в США впервые в истори превысила $5 за галлон (3,78 л). Аналитики в качестве причин подорожания указывают рост цен на нефть на мировых рынкахснижение мощностей по её переработке, а также спецоперацию России на Украине, в результате которой произошло снижение глобального предложения при одновременно растущем спросе.
Читайте также:
Песков: ЕС и США должны думать, что ответить миллионам голодающих
Reuters: Китай увеличил импорт нефти из России до рекордного уровня
Лента новостей
0