Туризм

График движения поездов изменился из-за жары

© unsplash.com/Abdul RaazСкоростной поезд в Кагане
Скоростной поезд в Кагане - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания предупредила об изменении графика движения всех поездов местного и международного сообщений.
ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" ограничили скорость движения всех поездов из-за наступившей жары на территории страны, сообщил в понедельник информационный центр компании.
До этого Узгидромет заявил, что в ближайшие дни температура воздуха в республике поднимется до плюс 42 градусов, а на юге страны — до плюс 45 градусов. В ряде районов ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами с пыльным поземком.
"В такую жару температура железнодорожного полотна, его стальных частей будет значительно выше. В целях обеспечения безопасности движения, руководство АО O'ztemiryo'lyo'lovchi ( "дочка" "Узбекских железных дорог" – ред.) сообщает об ограничении скорости движения поездов", - говорится в сообщении в Telegram-канале организации.
Компания предупредила об изменении графика движения всех поездов местного и международного сообщений.
"Просим учесть пассажиров, что поезда будут прибывать в пункты назначения с опозданием", - отметили в инфоцентре.
По правилам эксплуатации железной дороги, скорость движения поездов снижается, если температура рельсов превышает 50 градусов Цельсия. В настоящий момент железнодорожники проводят ежедневные дополнительные обходы путевого хозяйства, проводятся замеры температуры рельсов, добавили в компании.
В Узбекистане период с 25 июня до 5 августа является самым жарким в году. В народе его называют "чилля" ("сорок дней" в переводе с фарси).
По данным Узгидромета, в начале июля в Узбекистане установилась жаркая погода с температурой воздуха на 5−7 градусов выше среднемноголетних значений. В дневные часы воздух в Ташкенте прогревается до 40−43 градусов, на юге страны — до 45 градусов.
Читайте также:
Запускается международный автобусный рейс из Ташкента до города Чолтон-Ата
Ресторан и шахматы: начал курсировать пассажирский поезд "Ташкент — Волгоград" — фото
Лента новостей
0