Общество

Норов: опытные журналисты войдут в экспертную группу при МИД Узбекистана

© SputnikИсполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов. - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Узбекистана планирует и дальше укреплять сотрудничество с местными и иностранными представителями СМИ, заявил Владимир Норов.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. При Министерстве иностранных дел Узбекистана планируют создать специальную экспертную группу, состоящую из опытных журналистов, которые специализируются на освещении внешней политики. Об этом в понедельник во время выступления, посвящённого Дню работников печати и средств массовой информации, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Норов.
По словам дипломата, в ведомстве и дальше планируют укреплять сотрудничество с местными и иностранными представителями СМИ, а также поддерживать тех из них, кто активно освещают события и доносят до широкой общественности открытую и прагматичную политику государства.
"В частности, в планах создание при МИД Узбекистана экспертной группы из числа опытных журналистов, специализирующихся на освещении внешнеполитической тематики. Планируется также проведение тренингов и семинаров для СМИ по актуальным вопросам мировой и региональной политики", - отметил Норов.
Также в своем выступлении он подчеркнул, что профессия журналиста очень почетная и ответственная одновременно. Исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства Узбекистана особо выделил, что роль журналистов в донесении достоверной и оперативной информации о событиях в стране и мире постоянно растет.
Читайте также:
Владимир Норов примет участие в саммите "Центральная Азия – Китай"
Норов высоко оценил уровень сотрудничества Узбекистана и ШОС
Лента новостей
0