Спорт

Узбекистанская сборная по спортивной борьбе штурмует чемпионат Азии

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаАктенге Кеунимжаева стала чемпионкой Азии в континентальном первенство по спортивной борьбе среди юношей (до 17 лет) и молодёжи
Актенге Кеунимжаева стала чемпионкой Азии в континентальном первенство по спортивной борьбе среди юношей (до 17 лет) и молодёжи - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бишкеке проходит континентальное первенство среди юношей и молодежи.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. Спортсменки юношеской сборной Узбекистана по греко-римской борьбе завоевывают призовые места на чемпионате Азии. Об этом сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета республики.
Известно, что юниорское первенство Азии по спортивной борьбе проходит в Бишкеке. В нем участвуют юноши (до 17 лет) и молодежь (до 23 лет).
Так, в субботу представительница узбекистанской сборной Актенге Кеунимжаева (-53 кг) стала чемпионкой Азии. На пути к чемпионсокму титулу она встретилась с соперницами из Казахстана, Индии, Кыргызстана и Монголии.
Помимо этого, еще две спортсменки из Узбекистана завоевали бронзовые награды. Азода Эсбергенова (-68 кг) и Динора Рустамова (-65 кг) стали обладательницами третьих мест.
Ранее в первый день чемпионата среди спортсменов до 23 лете еще четыре узбекистанских борца завоевали медали. Шермухаммад Шарибжонов (-60 кг) и Аброр Атабоев (-66 кг) завовевали награды высшего достоинства. Джахонгир Хамроев (-72 кг) и Дилшод Омонгельдиев (-77 кг) в решающем поединке уступили своим соперникам и завоевали серебряные медали.
Читайте также:
Узбекистанцы завоевали медали на чемпионате Азии по вольной борьбе — фото
Сборная Узбекистана по тхэквондо заняла первое место на ЧА
Лента новостей
0