Общество

ВГИК объявил набор студентов на будущий год

© Sputnik / Григорий СысоевОткрытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа
Открытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подать документы в филиал Всероссийского Государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова можно до 15 июля.
ТАШКЕНТ, 27 июн – Sputnik. Филиал ВГИК в Ташкенте объявил набор на 2022-2023 учебный год, сообщает посольство России в Узбекистане.
Прием документов продлится с 15 июня по 15 июля 2022 года. Перечень направлений подготовки, по которым ведется прием:
Продюсер кино и ТВ;
Кинорежиссура;
Операторское мастерство;
Драматургия;
Актерское мастерство.
Ташкентский филиал ВГИКа образован в 2021 году приказом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Университет готовит специалистов для кино и телевидения. На данный момент в нем учатся 62 студента, а в новом учебном году филиал примет около 200 учащихся.
Узбекистан лидирует по количеству филиалов российский вузов. В числе университетов, которые уже открыли свои отделения в республике, — филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, МГИМО и другие.
Ранее стало известно, что Университет геологических наук (УГН) и Московский государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ) объявили начало приема документов на программу бакалавриата по направлению "Геология (Геофизика)".
Также в начале года в Ташкент приезжали 44 специалиста из российских учебных заведений для проведения собеседований с желающими получить высшее образование в России.
В настоящее время в российских вузах, в том числе в их зарубежных филиалах обучается около 53 тыс. узбекистанцев.
Читайте также:
Джизакский филиал Казанского университета откроется уже в сентябре
Шахноза Мирзиёева защитила кандидатскую диссертацию в Москве
Лента новостей
0