В мире

МИД России расширил американский стоп-лист

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД расширил американский стоп-лист еще на 25 человек, включив в него членов семьи президента Джо Байдена.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел России расширило американский стоп-лист еще на 25 человек, включив в него супругу и дочь президента США Джо Байдена, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

"В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в "стоп-лист" вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников т.н. группы "Макфол-Ермак", которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Джо Байдена", — говорится в заявлении ведомства.

Так, под санкции попали супруга президента США Джилл Байден и их дочь Эшли Байден.
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. В основном ограничительные меры коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий. Стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США, что ударило по миллионам домохозяйств.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Читайте также:
Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС
Захарова: британцев заставляют поверить в ядерную войну с Россией
Лента новостей
0