В мире

Захарова: британцев заставляют поверить в ядерную войну с Россией

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слухи о грядущей ядерной войне отвлекают внимание британцев от проблем внутри страны.
ТАШКЕНТ, 27 июн — Sputnik. Власти Великобритании не перестают рассказывать своим гражданам о предстоящей ядерной войне с Россией, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Sputnik Таджикистан.
"Британский истеблишмент не устает готовиться к ядерному апокалипсису, придумывая несуществующие заявления России на этот счет", - говорится в сообщении Захаровой в Telegram.
По ее словам, слухи помогают отвлечь британское общество от волны внутриполитических проблем: заговоров, инфляции и коррупционных скандалов.
Ранее Великобритания ввела санкции против России из-за специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Санкции негативно сказались на экономике Соединенного Королевства, приведя к высокому росту цен на газ, нефть, электроэнергию, а также к рекордной за сорок лет инфляции в 9%.
Так, например, из-за роста цен на энергоносители в Великобритании закрывается крупнейший завод по производству удобрений.
Кроме того, для поддержки санкций против Москвы этой зимой около шести миллионам семей в Великобритании грозят отключения электричества утром и вечером.
До этого сообщалось, что в Великобритании скоро будет дефицит овощей.
Читайте также:
Британия дает мастер-класс "Как угробить собственную энергетику"
"Это только начало". В Европе встали заводы
Япония расширяет пакет санкций против России
Лента новостей
0