Происшествия

Число погибших от удушья мигрантов в фуре в США выросло до 51 человека

© AP Photo / Eric GayПолиция блокирует место происшествия, где был обнаружен полуприцеп с несколькими трупами, понедельник, 27 июня 2022 года, в Сан-Антонио
Полиция блокирует место происшествия, где был обнаружен полуприцеп с несколькими трупами, понедельник, 27 июня 2022 года, в Сан-Антонио - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фуру обнаружили на небольшой дороге в Техасе, ведущей к шоссе. По заявлению пожарного департамента Сан Антонио, в кузове не было воды и кондиционера.
ТАШКЕНТ, 29 июн — Sputnik. Число мигрантов, которые погибли от удушья в кузове трейлера в Техасе, достигло 51, в больницах находятся 13 человек в тяжелом состоянии. Об этом заявил мексиканский консул в Техасе Рубен Минутти на пресс-конференции, которое транслировало Milenio TV, сообщает РИА Новости.
"Всего госпитализированы в различные медучреждения 13 человек... В основном состояние раненых тяжелое, с неврологической, почечной, печеночной недостаточностью и внутренними кровотечениями. Число погибших в настоящий момент — 51 человек", — уточнил Минутти.
Напомним, фуру с людьми обнаружили на небольшой дороге в Техасе, ведущей к шоссе. По заявлению пожарного департамента Сан Антонио, в кузове не было воды и кондиционера.
Среди жертв трагедии по меньшей мере 27 человек — мексиканцы. В МИД латиноамериканской страны заявили, что генеральная прокуратура республики примет участие в расследовании.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что эти прискорбные события, связанные с бедностью и отчаянием жителей Центральной Америки и Мексики, происходят из-за процветающей торговли людьми и отсутствия контроля на границе страны с США и внутри Штатов.
Ранее губернатор американского штата Техас Грегг Эбботт обвинил президента США Джо Байдена и миграционную политику его администрации в этой трагедии.
"По меньшей мере 42 человека найдены мертвыми в грузовике с мигрантами в Техасе. Эти смерти на совести Байдена. Это итог его смертоносной политики открытых границ", — написал губернатор на своей странице в Twitter.
Читайте также:
Губернатор Техаса обвинил Байдена в смерти мигрантов, обнаруженных в фуре
Турция одобрит вступление Финляндии и Швеции в НАТО
Лента новостей
0