Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Первое судно с зерном для дружественных стран вышло из порта Бердянска

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVСудно в порту Бердянска. Архивное фото
Судно в порту Бердянска. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту торгового судна находится семь тысяч тонн зерна.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Судно с зерном вышло из порта Бердянска впервые за несколько месяцев. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.
"После нескольких месяцев простоя с Бердянского морского торгового порта ушло первое торговое судно. Семь тысяч тонн зерна направились в дружественные страны", — цитирует Балицкого РИА Новости.
Он также уточнил, что безопаность сухогруза обеспечена кораблями и катерами Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.
По данным Балицкого, бердянская бухта и порт в данное время полностью безопасны, портовики и оборудование готовы к работам по перевалке грузов. Инженерные подразделения Новороссийской военно-морской базы уже разминировали акваторию порта.
В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге страны. В регионах начали работу военно-гражданские администрации, вещают российские телеканалы и радиостанции, идет восстановление торговых связей.
Читайте также:
Территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль России и ЛНР
СБУ отправляли жительницу Херсона с ребенком собирать разведданные — видео
Лента новостей
0