Елена Малышева рассказала о пользе узбекского лагмана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕлена Малышева
Елена Малышева - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться
В передаче "Жить здорово!" медики подробно разобрали пользу каждого ингредиента, а повара устроили состязание.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. Известная российская телеведущая Елена Малышева в очередном выпуске телепередачи "Жить здорово" на "Первом канале" рассказала о своей поездке в Узбекистан и показала видеоролики, снятые в Ташкенте.
"Я вам покажу маленький сюжет, как меня встретил Узбекистан. Встреча эта была наполнена любовью, солнцем и добротой", - прокомментировала телеведущая.
Елена Малышева побывала в Ташкенте на майские праздники. Здесь она посетила рынок Чорсу и, конечно, насладилась блюдами национальной узбекской кухни.
"Если бы меня спросили, кто такие узбеки, я бы сказала: открытые, гостеприимные, любящие вас люди", - вспоминает ведущая.
В телепередаче "Жить здорово" ведущая вместе с экспертами подробно разобрала пользу одного из традиционных в Узбекистане блюд – лагмана. Врачи рассказали о полезных свойствах каждого ингредиента. О культуре приготовления и поедания лагмана, о гастрономическом туризме рассказал также первый секретарь посольства Узбекистана в России Фатхулла Абдурахманов.
Повара узбекистанец Азиз Алишеров и россиянин Алексей Ковба устроили "состязание" лагманов, а участники и зрители в студии продегустировали приготовленные ими блюда.
Читайте также: Гастромахалля: новое слово в гастрономическом туризме
Лента новостей
0