Политика

Общественное обсуждение поправок в Конституцию продлят

© Ўзбекистон республикаси Олий мажлис Қонунчилик палатасиКонституциявий қонун лойиҳаси муҳокамаси
Конституциявий қонун лойиҳаси муҳокамаси - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Законодательная палата решила продлить срок всенародного обсуждения проекта изменений и дополнений в основной закон страны.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. Законодательная палата Олий Мажлиса на заседании в понедельник приняли постановление продлить всенародное обсуждение поправок в Конституцию, сообщает пресс-служба парламента.
Проект конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 июня разместили для общественного обсуждения в газетах газетах "Халқ сўзи" и "Народное слово" и на электронной платформе "Meningkonstitutsiyam.uz". Продлиться срок обсуждения законопроекта должен был до 5 июля.
За это время члены парламента, а также представители местных Кенгашей провели свыше 2000 встреч в областных и местных органах самоуправления, в учреждениях и на предприятиях для разъяснения гражданам сути предстоящих изменений, сообщили в пресс-службе.
На сегодняшний день законодатели получили уже свыше 57 тысяч предложений от граждан и институтов гражданского общества. По данным пресс-службы, в первые дни обсуждения за сутки поступало около 700 предложений, сейчас же их количество достигает 10 тыс. в день.
"Повышение активности граждан в выражении мнений по проекту Конституционного закона, увеличение количества поступающих предложений обуславливают необходимость продления срока всенародного обсуждения", - сообщили в пресс-службе.
В связи с этим, депутаты приняли решение продлить срок всенародного обсуждения до 15 июля.
Как отметили в пресс-службе, в целом население поддерживает предложения и идеи, выдвинутые Шавкатом Мирзиёевым на встрече с членами Конституционной комиссии и считают конституционные реформы своевременными.
Президент на встрече с депутатами Жокаргы Кенеса Каракалпакстана отметил необходимость учесть все предложения от граждан. В частности, статьи 70-75 основного закона останутся без изменений.
Теперь комитеты Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Конституционной комиссии должны изучить, проанализировать, обобщить и учесть все поступившие от граждан предложения и продолжить работу по доработке законопроекта.
Читайте также: Заявления Шавката Мирзиёева по ситуации в Каракалпакстане — главное
Лента новостей
0