Общество

С завода GTL отгрузили первую партию синтетического дизельного топлива — видео

© Министерство энергетики УзбекистанаС завода Uzbekistan GTL отгружена первая партия синтетического дизельного топлива
С завода Uzbekistan GTL отгружена первая партия синтетического дизельного топлива - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мощности завода Uzbekistan GTL позволяют производить до 1 млн тонн дизельного топлива в год.
ТАШКЕНТ, 4 июл — Sputnik. С завода Uzbekistan GTL отправили первую партию синтетического дизельного топлива, в объеме 10 тн, в Навоийский горно-металлургический комбинат. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана.
Две специальные горные техники производства “Caterpillar” и “БелАЗ” Навоийского горно-металлургического комбината заправили первой партией GTL топлива для проведения испытаний, в течение двух суток.
"Техника НГМК, заправленная GTL дизелем, продемонстрировала лучшие технические, эксплуатационные и экологические показатели. В ближайшее время запланирована поставка 5 тыс. тонн дизельного топлива для нужд НГМК, через торговую платформу Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи", - заявили в ведомстве.
GTL дизель сокращает выбросы загрязняющих веществ до 70% по сравнению с традиционным дизельным топливом, а его чистое и полное сгорание способствует уменьшению отложений в двигателе.
Мощности завода Uzbekistan GTL позволяют производить до 1 млн тонн дизельного топлива в год, говорится в сообщении.
Читайте также:
Завод GTL поможет Узбекистану стать авиахабом - эксперт
Лента новостей
0