Общество

Узбекистан договаривается о поставках нефтепродуктов из России

© пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Делегация АО "Узбекнефтегаз" на заводе "Лукойл Волгоградский нефтеперерабатывающий завод"
Делегация АО Узбекнефтегаз на заводе Лукойл Волгоградский нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бухарский нефтеперерабатывающий завод представил предложения для тендеров по закупке первичного бензина и газойльного сырья.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. Сотрудники АО "Узбекнефтегаз" побывали в России и посетили компанию "Лукойл" и Волгоградский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества.
Узбекистанские специалисты встретились с руководством завода и познакомились с работой предприятия и введенными на нем инновациями.
В частности, на территории завода после сноса старого оборудования и емкостей для хранения на площади 80 Га установили солнечные панели, благодаря чему завод смог покрыть 28,5% своих потребностей в электричестве.
Кроме того, в лаборатории предприятия начали использовать программу LIMS (Laboratory Information Management System), чтобы минимизировать человеческий фактор в управлении и контроле качества продукции.
© пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Делегация АО "Узбекнефтегаз" на заводе "Лукойл Волгоградский нефтеперерабатывающий завод"
Делегация АО Узбекнефтегаз на заводе Лукойл Волгоградский нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Делегация АО "Узбекнефтегаз" на заводе "Лукойл Волгоградский нефтеперерабатывающий завод"
Ознакомились гости и с электронной системой хранения и транспортировки нефтепродуктов. В частности, с использованием на бензовозах замков СКС-300, которые позволяют заливать или сливать топливо только с разрешения поставщика и получателя, что исключает возможность краж при перевозке нефтепродуктов.
В ходе поездки стороны провели переговоры о поставках в Узбекистан нефтепродуктов из Волгоградского НПЗ, принадлежащего компании "Лукойл". Бухарский нефтеперерабатывающий завод представил предложения по участию в тендерах на импорт первичного бензина и газойльного сырья.
Узбекистан и Россия – давние партнеры в энергетической отрасли. Как стало известно на II Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном в конце прошлого года, страны реализуют совместные проекты на сумму более 20 млрд долларов.
Компания "Лукойл" является одним из ключевых партнеров в сфере узбекистанской энергетики. С 2004 года российское предприятие инвестировало около 8 млрд долларов в развитие нефтегазового сектора в Узбекистане.
Читайте также: Российская нефтегазовая компания набирает сотрудников из Узбекистана
Лента новостей
0