Общество

В ходе беспорядков в Каракалпакстане задержано 516 граждан

© aokamediakontentМиллий гвардия матбуот котиби Даврон Жуманазаро
Миллий гвардия матбуот котиби Даврон Жуманазаро - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В больницы с различными травмами обратились свыше 200 человек, включая представителей правоохранительных органов, 94 из них все еще находятся в лечебных заведениях, некоторые – в критическом состоянии.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. В результате массовых беспорядков в Каракалпакстане 1-2 июля в лечебные заведения с различными травмами обратились 243 человека, сообщил на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций начальник информационной службы Национальной гвардии Даврон Джуманазаров.
По данным Джуманазарова, 149 человек медики оказали первую помощь и отпустили долечиваться домой. В больницах сейчас находятся 94 человека, некоторые из них – в критическом состоянии.
В ходе беспорядков ранения и травмы получили и сотрудники правоохранительных органов. Так, огнестрельное ранение в грудь получил командир Охранного управления Нацгвардии Каракалпакстана, еще один командир этого же управления получил закрытый перелом голени. Еще двое военнослужащих Нацгвардии также получили переломы и черепно-мозговую травму.
Как сообщил Даврон Джуманазаров, в ходе беспорядков силовики задержали 516 человек. Часть из них отпустили после принятия административных мер.
В Республике Каракалпакстан с 3 июля введено чрезвычайное положение и комендантский час. По данным пресс-службы Нацгвардии, за нарушение комендантского часа в республике в ночь с 3 на 4 июля задержали 110 граждан, а на штрафстоянку доставили 12 автомобилей. В отношении 28 человек составлены административные протоколы, с остальными провели профилактические беседы.
Как подчеркнул Даврон Джуманазаров, на территории Каракалпакстана все продовольственные магазины, рынки, пекарни, банки, больницы и другие социальные объекты работают в полном объеме, электроэнергия, газ и вода подаются в дома в штатном режиме.
Начальник информационной службы Нацгвардии напомнил, что любые мероприятия, проводимые в семьях и на уровне махаллей, так, например, как спортивные, патриотические мероприятия, встречи с интеллигенцией и старейшинами, необходимо проводить с разрешения коменданта. Завершаться такие мероприятия должны заканчиваться до начала комендантского часа в 21.00.
Читайте также: Заявления Шавката Мирзиёева по ситуации в Каракалпакстане — главное
Лента новостей
0