Видео

Видео: Ходжа Насреддин проведет туристов-геймеров по Узбекистану

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане планируют развивать новые виды туризма: пляжный, этнический и исламский. Чем еще можно привлечь путешественников в страну, рассказывает эксперт Ростуризма Андрей Сулейков.
Популяризировать Узбекистан можно не только через традиционные виды туризма, объясняет руководитель по аналитике программы "Больше, чем путешествие", продюсер киберпутеводителя для России и стран СНГ "Это моя земля" Андрей Сулейков.
Здесь будет полезно обратиться к литературе, кинематографу, и особенно, видеоиграм. Такой опыт, по словам эксперта, частично уже был опробован в проекте "Это моя земля", цель которого показать уникальность какого-либо места в России или СНГ.
Андрей Сулейков также объясняет, как для развития туризма Узбекистан может использовать игровые механики.
"Около трети населения планеты – игроки. Создание видеоигр, где экстерьеры будут показывать узнаваемые объекты Узбекистана, а миссию будут выполнять всем известные персонажи - огромный ресурс для привлечения целевой адуитории. Представьте себе игру, где национальный герой Средней Азии Ходжа Насреддин будет действовать с помощью артефактов, которые напрямую связаны с Узбекистаном", - говорит он.
Чтобы увеличить спрос на путешествия в страну, также предполагается разработать специальные турпакеты для россиян. По словам начальника управления Минтуризма Иброхима Барнаева, нужно акцентировать внимание на возможностях таких направлений, как винный, пляжный, паломнический и этнический туризм.
В чем специфика и перспективы новых направлений, смотрите в видеоинтервью на канале Sputnik.
Лента новостей
0