В мире

ВОЗ: Эпидемиологическая ситуация в Европе осложняется

© Pixabay/a_m_o_u_t_o_nобезьяна
обезьяна - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация призвала европейские страны принять срочные меры против нового заболевания.
ТАШКЕНТ, 4 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала европейские страны принять "срочные меры" по борьбе с оспой обезьян, сообщает RT.
В настоящее время в Европе самый высокий уровень заболеваемости новой болезнью – 90% зарегистрированных случаев приходятся на этот регион.
Директор европейского регионального отделения ВОЗ Ханс Клюге призвал правительства объединить свои усилия в борьбе с болезнью. По словам Клюге, до сих пор в Европе не было смертей от обезьяньей оспы. Но это не повод для самоуспокоения. Ведь география этого заболевания расширяется день ото дня. В настоящее время заболевание обнаружено уже в 31 стране.
По данным ВОЗ, сейчас в Европе насчитывается более 4500 случаев заболевания, подтверждённых в лаборатории. За месяц этот показатель вырос втрое. Больше всего заболевших в Великобритании — 1076 человек. За ней идут Германия (838 человек), Испания (736 человек), Португалия (365) и Франция (350).
Проявляется оспа обезьян такими симптомами, как сыпь, лихорадка, повышенная утомляемость, головная боль, боль в горле и мышцах, рвота, диарея.
Читайте также: ВОЗ: оспа обезьян обнаружена в 50 странах
Лента новостей
0