В мире

Байдену предсказывают роль "голого короля Донбасса"

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
The American Conservative: борьба президента США Джо Байдена с Россией не приносит никаких плодов.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Отчаянная борьба США с Россией не приносит Западу никаких плодов. Об этом в статье для The American Conservative написал Питер Ван Бурен, сообщает РИА Новости.
Автор сравнивает сложившуюся ситуацию с объявленной Джо Байденом вечеринкой, на которую никто не пришел.
"А ведь именно так обстоят дела на Украине, где постепенное продвижение России каким-то образом сочетается с убежденностью Байдена, что на карту поставлена глобальная гегемония, и что он ведет свою войну с небольшими затратами", - пишет Ван Бурен.
Прошло всего четыре месяца с начала спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины, а президент США объявил о новом пакете помощи в $1,2 млрд. сверх подписанного до этого ленд-лиза на все $40 млрд.
"Президент и вашингтонский истеблишмент — единственные, кто убежден, что они ведут Запад на героическую борьбу. Эта война ведется оружейными поставками и санкциями, но оба эти пути терпят крах, а Байден рискует в один прекрасный день проснуться голым королем Донбасса", - констатирует Ван Бурен.
Кроме того, предполагалось, что победу одержат благодаря санкциям: Россия уйдет под угрозой экономического краха. Проблема в том, что этого не только не произошло, а, наоборот, санкции помогли России.
"И куда запропастились союзники Байдена?", - задается вопросом автор. "ЕС и Япония хороши на словах, но на деле стреножены своими энергетическими потребностями", - отвечает он.
"Америка чуть ли не единственная утверждает, что либеральный миропорядок под угрозой. Что, если другие нации видят в этом порядке так мало пользы, что не пожалеют о его уходе?", - резюмирует Ван Бурен.
Ранее отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман в статье для The Gray Zone отметил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения своей гегемонии в мире. Действия официального Вашингтона, полагает он, не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы, и что США будут бороться с Россией "до последнего украинца", выразил уверенность Фриман.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также: В Англии граждане блокируют магистрали из-за роста цен на топливо
Bloomberg: Германия впервые за 30 лет столкнулась с дефицитом торгового баланса
Лента новостей
0