Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Били и душили: российские военные рассказали о пытках ВСУ — видео

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские военные. Архивное фото.
Российские военные. Архивное фото.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская сторона нарушала требования Женевской конвенции об обращении с военнопленными, запрещающие жестокость.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Военные, вернувшиеся из украинского плена, рассказали Следственному комитету России, что подвергались многочисленным пыткам. Об этом сообщает Sputnik Ближнее зарубежье.
"Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в ходе проводимых проверок дадут правовую оценку каждому случаю. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", — говорится в сообщении комитета.
По словам одного из спасенных, украинские боевики держали их в плену с завязанными глазами и руками, избивали палками и дубинками, применяли удушающие приемы. Он отмечает, что били только тело, лицо не трогали, чтобы не оставить следов насилия.
Другой военный рассказал, что попал в плен с травмой ноги. Ему долго не оказывали медицинскую помощь, а потом провели манипуляции без обезболивающих средств. Также пленный отметил, что украинские военные морили раненых голодом и пытали током.
Еще одному бойцу в плену ампутировали ногу. Во время перевязок медик тыкал ему в рану, чтобы посмотреть, как он корчится от боли. Также между перевязками пленного жестоко избивали.
Напомним: обмен военнопленными состоялся 29 июня по указанию президента России Владимира Путина.
Читайте также:
Видео: военный ЛНР вернулся в родной город
Глава Минобороны РФ Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Лента новостей
0