Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Очевидица рассказала, что ВСУ сжигали православные храмы в Лисичанске

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденный Лисичанск возвращается к мирной жизни
Освобожденный Лисичанск возвращается к мирной жизни - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам очевидцев, украинские военные вели обстрелы из минометов с окраин города по православным храмам.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Украинские силовики обстреливали и сжигали православные храмы в Лисичанске в ЛНР. Об этом РИА Новости сообщила жительница города.

"Православные церкви сжигали, а которые не православные - они остались все целы. Притом что они там жили. Обычно они после себя все сжигают, и эти церкви неправославные остались, а православные все они обстреливали", — рассказала очевидица.

Также она уточнила, что ВСУ вели обстрелы из минометов с окраин города по центру, в том числе и по храмам.

"Был праздник всех святых, в земле Русской просиявших, и вот пожалуйста, что сделали с одним храмом – подпалили, а вверху храм Варвары Великомученицы, которой также молятся шахтеры о здравии, о том, чтобы сохранила жизнь, - и вот прямое попадание в храм", — рассказала прихожанка одного из православных храмов города Алла.

Напомним: ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий российских Вооруженных Сил совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском - последним городом в республике, в котором были украинские войска - и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.
Оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию. При взятии города военные союзных сил, войдя в город, водрузили на разрушенное здание администрации знамя Победы. Ранее был освобожден еще один крупный город ЛНР — Северодонецк, в котором расположен важный химический комбинат "Азот".
Читайте также:
Кадыров подтвердил, что Лисичанск в ЛНР полностью освобожден — видео
Лента новостей
0