Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Росгвардейцы эвакуировали мирных жителей из-под обстрела – видео

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии охраняют освобожденный Мелитополь
Сотрудники Росгвардии охраняют освобожденный Мелитополь - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди эвакуированных – пожилая женщина, которая не могла самостоятельно передвигаться. Ее спецназовцы вынесли на носилках.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Бойцы Росгвардии помогли десятерым мирным жителям эвакуироваться во время минометного и артиллерийского обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщает RT на русском со ссылкой на пресс-центр Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
Росгвардейцы, прикрывая собой людей, вывели их из подвала и разместили в бронетехнике. Мины в тот момент разрывались в считанных десятках метров, рассказали в пресс-центре.
Всего было эвакуировано десять человек, включая пожилую женщину, которая не могла самостоятельно ходить. На данный момент спасенные находятся в одном из населенных пунктов ЛНР.
Напомним: ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий российских Вооруженных Сил совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском — последним городом в республике, в котором были украинские войска — и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.
Читайте также:
Били и душили: российские военные рассказали о пытках ВСУ - видео
Видео: военный ЛНР вернулся в родной город
Лента новостей
0