Спорт

Тренеры спортсменов-победителей получат премии

© Depositphotos / TatiantmarieНациональная валюта - узбекский сум
Национальная валюта - узбекский сум  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регионы Узбекистана будут специализироваться по видам спорта.
ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Единовременные денежные премии выплатят тренерам негосударственных спортивно-образовательных учреждений, подготовившим спортсменов, завоевавших призовые места в престижных международных спортивных соревнованиях. Об этом сообщили в Министерстве развития спорта.
Начиная с 2023 года на виды спорта, включенные в программу зимних Олимпийских игр (республиканские спартакиады, международные спартакиады, учебно-тренировочные сборы, чемпионаты и кубки Азии и мира), будет выделяться до 15 млрд сумов ежегодно.
Спортсмены Узбекистана, победители и призеры зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, также получат денежное вознаграждение.
В ведомстве сообщили, что регионы республики будут специализироваться по видам спорта:
Так, Андижанская, Самаркандская, Сурхандарьинская, Ферганская области и Ташкент – по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, керлингу, парахоккею и паракерлингу.
А горные районы Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей - по горным лыжам, сноуборду, фристайлу, ски-альпинизму, парагорным лыжам и парасноуборду.
Напомним: в Узбекистане стартовала подготовка к предстоящим XXV зимним Олимпийским и XIV Паралимпийским играм в Италии в 2026 году.
Читайте также:
Частные спортивные школы получили льготы
Лента новостей
0