Политика

Умурзаков встретился с делегацией Афганистана - подробности

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли УзбекистанаВстреча министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с делегацией Афганистана во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Нуридином Азизи.
Встреча министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с делегацией Афганистана во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Нуридином Азизи. - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие вопросы обсудили представители Узбекистана и Афганистана на встрече - читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. В понедельник министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел встречу с делегацией Афганистана во главе с исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Нириддином Азизи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли республики.
Так, стороны обсудили сотрудничество двух государств в области инвестиций, торговли, транспорта и логистики и согласовали дальнейшие шаги по реализации совместных инициатив в каждом из этих направлений.
Кроме этого Умурзаков и Азизи договорились о совместной подготовке предложений по наращиванию двусторонней торговли и увеличению объемов грузоперевозхок через территории двух стран. Также главы ведомств отметили перспективы совместной работы по налаживанию прямых контактов между бизнес-кругами Узбекистана и Афганистана. Такие меры помогут изучить потенциал для взаимовыгодного партнерства.
Известно, что представители двух государств также обсудили реализацию проекта "Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар" и обговорили организацию полевых исследований по маршруту пролегания железной дороги во второй половине июля текущего года.
Помимо прочего, узбекистанская сторона выразила готовность оказать гуманитарную помощь афганскому народу и развивать взаимодействие с Афганистаном в приоритетных сферах.
По итогам встречи стороны договорились поддерживать постоянные контакты для обсуждения и решения актуальных вопросов узбекско-афганского сотрудничества.
Читайте также:
В Ташкенте проходят переговоры с делегацией из Афганистана в формате В2В
В Афганистан доставили гуманитарную помощь из Узбекистана
Лента новостей
0