Спорт

Узбекистан намерен участвовать в II зимних спортивных играх "Дети Азии"

© Международные спортивные игры "Дети Азии"II зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года
II зимние Международные спортивные игры Дети Азии пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
II зимние спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Кузбассе в 2023 году.
ТАШКЕНТ, 5 июл – Sputnik. Узбекистан планирует участвовать в II зимних спортивных играх "Дети Азии", следует из постановления президента страны Шавката Мирзиёева. Соревнования пройдут в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе.

"Формирование состава сборной команды для подготовки ко II международным зимним спортивным играм "Дети Азии" в 2023 году в Кемеровской области (Россия)", — говорится в тексте постановления.

Таким образом, профильным ведомствам будет поручено провести учебно-тренировочные сборы для участия спортсменов в "Дети Азии". Сборная Узбекистана примет участие в соревнованиях в Кузбассе в рамках комплексной подготовки спортсменов к XXV зимним Олимпийским и XIV Паралимпийским играм в Милане и Кортина-д'Ампеццо в 2026 году.
Сборная Узбекистана также принимала участие в I зимних спортивных играх "Дети Азии", которые проходили в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года.
Читайте также:
В Узбекистане начали подготовку к XXV зимним Олимпийским играм
Частные спортивные школы получили льготы
Лента новостей
0