Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Россия предупредила ОЗХО о подготовке Украиной провокаций с химоружием

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие едут верхом на бронетранспортере в Киеве, Украина
Украинские военнослужащие едут верхом на бронетранспортере в Киеве, Украина - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва направила в Организацию по запрещению химического оружия более 20 нот о подготовке украинской стороной провокаций с химическим оружием.
ТАШКЕНТ, 6 июл – Sputnik. Россия направила в технический секретариат Организации по запрещению химического оружия очередную ноту о подготовке Украиной провокаций с применением химического оружия, в том числе отравляющих веществ, на Славянской ТЭС в Николаевке в ДНР. Об этом заявил потспред России при ОЗХО Александр Шульгин в эфире телеканала "Россия 24".
"Сообщили также о том, что провокации украинские националисты собираются организовать и в других местах — в Николаеве, в Харькове. В общей сложности уже больше двух десятков нот направили в технический секретариат", — цитирует дипломата РИА Новости.
Он отметил, что в ОЗХО подтвердили получение информации и оперативно распространили ее среди стран-членов.
Накануне начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что украинские боевики готовят провокацию с хлором в Николаевке в ДНР, чтобы впоследствии обвинить российскую сторону в неизбирательных ударах по химически опасным объектам.
По его заявлению, украинские неонацияты завезли на насосно-фильтрационную станцию Славянской ТЭС более шести тысяч литров жидкого хлора. Он был заминирован ВСУ — в планах было подорвать хлор при подходе российской армии и подразделений ДНР.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит на Украине спецоперацию, направленную на защиту жителей Донбасса, которые, как подчеркнул Владимир Путин, в течение восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. Союзные войска уже освободили территорию Луганской Народной Республики, а также значительную часть Донецкой Народной Республики, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Читайте также:
Обстрелы Донецка стали интенсивнее – видео
Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 6 июля
Лента новостей
0