Политика

Камилов встретился с генсеком ООН - подробности

© Министерство иностранных дел Узбекистана6 июля 2022 года делегация Республики Узбекистан во главе со Специальным представителем Президента Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым, находящаяся в США с рабочим визитом, провела встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.
6 июля 2022 года делегация Республики Узбекистан во главе со Специальным представителем Президента Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым, находящаяся в США с рабочим визитом, провела встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что обсудили делегация Узбекистана во главе с Абдулазизом Камиловым и генеральный секретарь ООН - читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 7 июл – Sputnik. В среду узбекистанская делегация во главе со спецпредставителем президента Абдулазизом Каримовым встретилась с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и ООН, а также вопросы региональной безопасности и устойчивого развития.
Гутерриш поддержал инициативу Узбекистана провести 26 июля международную конференцию в Ташкенте "Афганистан: безопасность и экономическое развитие". ООН также будет представлена на форуме на высоком уровне.
Также по сообщению внешнеполитического ведомства, генеральный секретарь ООН с интересом выслушал информацию касательно сути, содержания и приоритетных направлений конституционной реформу в Узбекистане.
Читайте также:
Мирзиёев встретился с первым заместителем генсека ООН Аминой Мухаммед — фото
Постпред России при ООН обвинил США в соучастии убийств мирных граждан на Украине
Лента новостей
0