Общество

Видео: Выпускники "МИСиС" найдут работу по призванию — Мальгинов

© Рамиз БахтияровПосол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Узбекистане Олег Мальгинов прокомментировал событие, связанное с первым выпуском узбекского филила "МИСиС" и рассказал о значимости этого события.
ТАШКЕНТ, 7 июл - Sputnik. Выпускники узбекского филиала российского Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" не просто найдут работу, а найдут работу по своим качествам и призванию.
В это уверен Чрезвычайный и Полномочный посол России в Узбекистане Олег Мальгинов. Накануне вуз выпустил первых специалистов в количестве 75 человек. Дипломат прокомментировал корреспонденту Sputnik это событие.
По его словам, это мероприятие является знаковым для Узбекистана, потому что "МИСиС" — это лидер в подготовке металлургов во всем мире.
“Наш вуз нашел не только свою нишу (в Узбекистане — прим. Sputnik), но и сделал большой вклад в формирование этого направления. В отрасль приходят российские специалисты, инвестиции и технологии, а сейчас придут еще и инженеры, получившие российское образование”, — сказал посол.
Накануне, 6 июля, в вузе состоялся первый выпускной. Обучение окончили 75 человек. 90 процентов из них уже трудоустроены. Остальные решили продолжить обучение в магистратуре.
Читайте также:
В Узбекистане создадут инновационные предприятия
Видео: как АГМК и “МИСиС” будут совместно внедрять научные технологии
Лента новостей
0