Спорт

Узбекистанские спортсменки штурмуют ЧА по спортивной борьбе в Бахрейне

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаУзбекистанские спортсменки на чемпионате Азии по спортивной борьбе в Бахрейне
Узбекистанские спортсменки на чемпионате Азии по спортивной борьбе в Бахрейне - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодежный чемпионат Азии по спортивной борьбе проходит в Манаме.
ТАШКЕНТ, 9 июл – Sputnik. В очередной день молодежного чемпионата Азии по спортивной борьбе в Бахрейне на пьедестал почета поднялись три представительницы сборной Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета страны.
Так, Лайлохон Сабирова одолела всех своих соперниц на пути к чемпионсокму титулу и стала первой в весовой категории до 57 кг. Дилшода Матназарова, выступавшая в категории до 53 кг, по итогам состязаний, которые проходили по круговой системе, завоевала серебряную медаль. В категории до 63 кг третье место заняла еще одна узбекистанская спортсменка Рушана Абдирасулова.
Ранее еще одна представительница узбекского спорта Фируза Есенбаева также завоевала бронзовую медаль в категории до 68 кг на первенстве континента. Таким образом, женская сборная Узбекистана завершила соревнования с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми наградами.
В общекомандном зачете узбекистанские спортсменки заняли третье место. пропустив вперед сборные Японии и Индии. Теперь за награды чемпионата Азии будут бороться представители вольной борьбы.
Читайте также:
Сборная Узбекистана завоевала пять медалей на ЧА по греко-римской борьбе
Греко-римские борцы из Узбекистана завоевали медали на ЧА
Лента новостей
0