Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ЛНР захоронили останки жертв пожара в интернате для инвалидов у Кременной

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМероприятие в ЛНР в День памяти жертв украинской агрессии, архивное фото
Мероприятие в ЛНР в День памяти жертв украинской агрессии, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте в интернате для престарелых и инвалидов, захваченном украинскими силовиками, при пожаре погибли порядка 50 человек.
ТАШКЕНТ, 9 июл – Sputnik. В субботу останки более 30 человек, которые в марте погибли при пожаре в захваченном украинскими боевиками доме престарелых и инвалидов в поселке Старая Крысянка у города Кременная в ЛНР, захоронили на окраине Луганска на территории мемориального комплекса "Не забудем, не простим". Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее МВД Луганской Народной Республики сообщило о гибели порядка 50 человек. Они сгорели заживо при пожаре в марте, который возник в интернате для престарелых и инвалидов, захваченном украинскими силовиками в городе Кременная.

"Сегодня мы предаем земле останки мученически погибших подопечных дома приюта для инвалидов и стариков города Кременная Луганской Народной Республики. Это жертвы нацизма, которые были жестоко убиты вооруженными формированиями Украины", — рассказала помощник главы ЛНР Анна Сорока.

Она подчеркнула, что подопечных интерната украинские боевики использовали как живой щит, оборудовав в здании огневые точки.

"Сначала они использовали их как живые щиты, не давая им выйти или эвакуироваться с территории, обложив полностью минами по периметру. А потом устроили огневые точки на всех этажах помещения. Старики лежали беспомощные на кроватях, под этими кроватями, в конечном итоге в страшных муках они погибли в огне, после того как сдетонировала машина с боеприпасами, которую украинские солдаты подогнали впритык к входу этого помещения", — рассказала Сорока.

По словам помощника главы ЛНР, в субботу захоронили останки более 30 человек, которые удалось найти в сгоревшем интернате.
Читайте также:
Украинские войска обстреляли мирные кварталы Донецка: есть погибшие — видео
Жители Мариуполя рассказали, как проходят реабилитацию в России — видео
Лента новостей
0