Общество

В отдаленных махаллях Каракалпакстана создадут новые медпункты

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедсестра с шприцем
Медсестра с шприцем - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в регионе создадут новые медицинские центры и учреждения. Подробности — в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 9 июл – Sputnik. В отдаленных махаллях Каракалпакстана создадут новые медпункты. Также в регионе будут созданы новые медицинские учреждения. Так, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёв подписал постановление "О дальнейшем усилении охраны здоровья населения в Республике Каракалпакстан в 2022-2024 годах".
Документ предусматривает создание:
Детского центра медицинской реабилитации на 120 мест для детей с хроническими заболеваниями и инвалидностью;
Детского санатория фтизиатрии на 80 мест;
хирургического отделения на 20 мест в составе медицинского объединения города Нукуса;
Нукусского филиала Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра хирургии имени академика В.Вахидова на базе хирургического отделения Многопрофильного медицинского центра Республики Каракалпакстан;
отделения по оказанию паллиативной помощи безнадежным тяжелобольным (хосписа) на 20 мест в составе медицинского объединения города Нукуса в рамках имеющихся койко-мест.
Глава государства также поручил до конца года организовать дополнительно 34 медпункта в отдаленных махаллях региона и обеспечить службы скорой помощи 63 автотранспортными средствами.
Наряду с этим к 1 сентября на базе филиалов центральных многопрофильных поликлиник и семейных поликлиник создадут 16 пунктов приема семейного врача. Кроме этого, в регионе внедрят программу скрининга гельминтоза среди детей 2-10 лет и анемии среди девочек 12-15 лет.
Постановлением также введена должность заместителя министра по медицинской службе в регионе Приаралья. Известно, что с 1 июля 2022 года всем сотрудникам, работающим в лепрозориях, будет установлена надбавка в размере 50% к должностному окладу.
Читайте также:
В махаллях отдаленных районов откроют медпункты
В тысяче махаллей появятся медпункты
Лента новостей
0