Общество

В Ташкентском зоопарке появился белый бенгальский тигр — видео

© Ташкентский зоопаркНовый вход в Ташкентский зоопарк
Новый вход в Ташкентский зоопарк - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бенгальского тигра Фуфуню в столицу привезли из Арабских Эмиратов.
ТАШКЕНТ, 9 июл – Sputnik. В Ташкентском зоопарке появился новый обитатель — белый бенгальский тигр по кличке Фуфуня. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал заведующий отделом хищных животных столичного зоопарка Нодир Бахрамов.
Фуфуня — не альбинос, а тигренок с генетическим отклонением, которое называется лейкизм. В природе белые бенгальские тигры встречаются крайне редко.
Ему десять месяцев, и это самец. В данное время Фуфуня находится на карантине. Свое имя тигр получил уже после приезда в Ташкент. По словам заведующего, посетители рады новому обитателю.

"Мы назвали его Фуфуня, потому что он постоянно фыркает и играет. Он откликается", — рассказывает Бахрамов.

Сейчас суточная норма потребления мяса у бенгальского тигра — 3-4 кг, говорит заведующий. В состав корма могут входить говяжье мясо и живой корм: кролики, утки и цесарки. Также в день тигру предписано съедать одно куриное яйцо.
По утверждению Бахрамова, Фуфуня не спешит поедать уток — они плавают в водоеме вольера. С ними бенгальский тигр подружился и постоянно играет, отчего популярность тигра среди посетителей зоопарка только возрастает.
Читайте также:
Известный российский телеведущий сделает фильм о Ташкентском зоопарке
По ту сторону вольера: как работает смотритель зоопарка — видео
Лента новостей
0