Общество

В нефтегазовой сфере создадут образовательно-производственный кластер

© пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"Студенты филиала Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте
Студенты филиала Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это подразумевает взаимную интеграцию образования, науки и производства в нефтегазовой сфере.
ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. В Узбекистане планируется взаимная интеграция образования, науки и производства в нефтегазовой сфере.
Это стало известно из постановления президента Шавката Мирзиёева "О мерах по созданию образовательно-производственного кластера в нефтегазовой отрасли".
Так, начиная с 2022/2023 учебного года для талантливых учащихся и студентов, проходящих обучение по направлению нефтегазовой отрасли профессиональных и высших образовательных учреждений, входящих в состав Образовательного кластера, учреждаются стипендии производственных предприятий.
Кроме того, внедряется порядок целевого обучения без отрыва от производства по рекомендации АО "Узбекнефтегаз". Это распространяется на студентов, имеющих не менее 5-ти лет трудового стажа, работающих на предприятиях Образовательного кластера.
При этом после окончания бакалавриата или магистратуры необходимо отработать три года на своем предприятии, говорится в постановлении.
Читайте также: В отдаленных махаллях Каракалпакстана создадут новые медпункты
Лента новостей
0