Общество

Более 30 узбекистанских супружеских пар получили медали

© pixabay.com/lucasazevedoddПара-молодожены-невеста-жених
Пара-молодожены-невеста-жених - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Награждение приурочено к празднику "День семьи, любви и верности".
ТАШКЕНТ, 11 июл – Sputnik. Более 30 семейных пар были удостоены медалями "За любовь и верность". Награждение прошло 10 июля в Свято-Успенском кафедральном соборе в Ташкенте, передает представительство Россотрудничества "Русский Дом".
"Сегодня в административном центре Свято-Успенского кафедрального собора города Ташкента отмечали "День семьи, любви и верности". Более 30 семейных пар получили из рук главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия медали "За любовь и верность", - рассказала пресс-служба представительства.
В мероприятии приняли участие не только супружеские пары, но и журналисты, представители общественности, руководители организаций соотечественников, а также студенты, и преподаватели вузов.
"Это были разные пары – по профессии, образованию, национальности и вероисповеданию, но было одно, что их всех объединяет. Они прожили вместе по 30, 40 и более лет, воспитали детей и сохранили главное в их жизни – семью и любовь друг к другу." - добавили в пресс-службе Русского Дома.
Медаль "За любовь и верность" - общественная награда. Она ежегодно вручается лучшим семьям в День семьи, любви и верности в России. С 2014 года награда присуждается и за рубежом. В 2015 награждение впервые прошло в Узбекистане.
День семьи, любви и верности в России отмечают 8 июля. Этот праздник приурочен ко дню памяти русских православных святых Петра и Февронии Муромских.
Читайте также:
Сборная Узбекистана по дзюдо завоевала две медали в Будапеште
В Москве состоялся фестиваль риса имени Н.В. Кима – видео
Лента новостей
0