Политика

Норов встретился с главой Центризбиркома России - фото

© Пресс-служба Центральной избирательной комиссии Российской ФедерацииВстреча и. о. министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова и Председателя Центризбиркома (ЦИК) России Эллы Памфиловой
Встреча и. о. министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова и Председателя Центризбиркома (ЦИК) России Эллы Памфиловой - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи глава ЦИК Элла Памфилова пообещала, что постарается лично посетить Узбекистан во время проведения референдума по изменениям в Конституцию страны.
ТАШКЕНТ, 12 июл– Sputnik. В Москве состоялась встреча и. о. министра иностранных дел Узбекистана Владимира Норова и Председателя Центризбиркома (ЦИК) России Эллы Памфиловой, сообщает пресс-служба ЦИК России.
В мероприятии приняли участие представители делегации из Узбекистана, а также секретарь Центризбиркома Наталья Бударина, член ЦИК России Павел Андреев и руководство Аппарата Комиссии.
В ходе переговоров Владимир Норов рассказал о подготовке к проведению референдума по изменениям в Конституцию Узбекистана, а также пригласил Памфилову возглавить делегацию международных наблюдателей от Комиссии.
"Я постараюсь посетить Узбекистан лично. В любом случае делегация ЦИК России на референдуме будет представительной. Хочу пожелать вам успехов в проведении референдума", - ответила глава ЦИК России.
В свою очередь Памфилова рассказала участникам встречи про опыт использования системы дистанционного электронного голосования в регионах и будущее применение электронного списка избирателей на муниципальных выборах в Москве 11 сентября.
Она отметила, что Центризбирком готов организовать для представителей Узбекистана обучающий семинар по применению современных технологий, в том числе цифровых сервисов, на выборах в России.
Читайте также:
Норов: конституционная реформа – требование времени
Норов: российская экономика — наш стратегический партнер и союзник
Лента новостей
0