Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Поступок врача из Донецка стал примером для всего мира - видео

© СС0 / Unsplash / Wes HicksМладенец, иллюстративное фото
Младенец, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рискуя собственной жизнью, доктор остался под обстрелами, чтобы присматривать за младенцами. В итоге он спас три маленькие жизни.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Донецкий неонатолог Дмитрий Бессонов, рискуя собственной жизнью, под обстрелами ВСУ спасал три маленькие жизни. Эту трогательную историю рассказывают журналисты Sputnik Кыргызстан.
Месяц назад украинские войска обстреляли здание Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства.
Лишь узнав о начале бомбежки, Бессонов сразу примчался в роддом — надо было организовать эвакуацию пациентов и сотрудников.
И вот когда почти весь персонал медучреждения и пациенты спустились в убежище, возникла проблема - троих новорожденных младенцев нельзя было отключать от систем жизнеобеспечения.
"Один ребенок родился раньше срока. Только накануне его сняли с аппарата ИВЛ, перевели на другой режим. Мы не совсем понимали, насколько он готов дышать самостоятельно, поэтому его нельзя было перевозить в подвал... Для всех троих это был критически важный день", — рассказывает неонатолог Дмитрий Бессонов.
В тот момент доктор принял смелое решение: остаться с детьми, несмотря на обстрел, который продолжался шесть часов.
Несколько снарядов попали в здание, однако ни врач, ни его маленькие пациенты не пострадали.
"Будет ли считать себя героем человек, который кинулся в свой дом, где находятся дорогие для него люди в беспомощном состоянии. Он герой? Он просто защищает то, что ему близко, что ему важно", — отмечает доктор.
По его словам, за последние восемь лет в ДНР увеличилось число беременных с патологиями — это результат стресса, вызванного военными действиями.
Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Читайте также:
Каждый житель Украины сможет получить гражданство РФ в упрощенном порядке
Неделю шахтер ждал помощи в обрушившейся шахте Кузбаса и не сдавался
Лента новостей
0