Спорт

Узбекистанские дзюдоисты уверенно поднимаются в мировом рейтинге

© Фото: пресс-служба НОК УзбекистанаРахимжон Субхонов
Рахимжон Субхонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная федерация дзюдо опубликовала обновленный рейтинг сильнейших спортсменов.
ТАШКЕНТ, 12 июл – Sputnik. После завершения очередного турнира серии "Юольшого шлема" по дзюдо, который проходил в Будапеште, всемирная федерация дзюдо опубликовала рейтинг сильнеших спортсменов планеты в этом виде спорта. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Дзюдоист из Узбекистана Рахимжон Субхонов, завоевавший 700 очков на соревнованиях в Венгрии, поднялся на 152 строчки в мировом рейтинге. Сейчас он занимает 45 позицию.
Шохрух Бахтиеров, завоевавший на соревнованиях бронзовую медаль, также улучшил свою позицию в мировой табели о рангах.
По итогам рейтинга многие узбекистанские спортсмены занимают высокие позиции. Так, в категории до 66 кг Сардор Нуруллаев расположился на 12 месте, а Хикматиллох Тураев на 11 позиции в категории до 73 кг.
Шарофиддин Болтабоев, в свою очередь, занимает пятое место в мировом рейтинге в весовой категории до 81 кг, а Давлат Бобонов является лидером в категории до 90 кг. Музаффарбек Турабоев занимает 24 позицию (до 100 кг), а среди спортсменов в весовой категории выше 100 кг узбекистанец Алишер Юсупов занял 14 место.
Узбекистанка Диёра Келдиёрова все так же занимает шестую позицию среди лучших дзюдоисток мира в категории до 52 кг, а Гулноза Матнизяова - 18 строчку рейтинга до 70 кг.
Читайте также:
Сборная Узбекистана по дзюдо завоевала две медали в Будапеште
Субхонов впервые завоевал медаль на турнире "Большого шлема" по дзюдо
Лента новостей
0