Экономика

В ЦБ и Uzcard отреагировали на информацию о повышении комиссии в банкоматах

Банкомат - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщения о повышении комиссии за снятие наличных в банкоматах появились в соцсетях в понедельник.
ТАШКЕНТ, 12 июл – Sputnik. В Центральном банке Узбекистана прокомментировали информацию, которая с понедельника распространяется в соцсетях, о повышении комиссии за снятие наличных денег с банковских карт в банкоматах страны. В Центробанке заявили, что комиссионные сборы за снятие наличных коммерческие банки устанавливают самостоятельно. В данное время комиссия не превышает 1%, говорится в официальном заявлении ЦБ.
Сообщения о повышенной комиссии до 3% от обналиченной суммы появилась в соцсетях днем 11 июля.
В ЦБ также заявили, что введение некоторыми банками повышенной комиссии в рамках эксперимента "в условиях свободного рынка не оправдано", так как в других банкоматах комисссия составляет 1% и меньше, поэтому клиенты предпочтут пользоваться более дешевыми услугами.
В пресс-службе Uzcard также сообщили, что тарифы платежной системы, устанавливаемые коммерческим банкам Узбекистана, не изменились.

"Размер комиссии по снятию наличных денежных средств с карт Uzcard, устанавливаемый коммерческими банками в банкоматной сети Uzcard, не превышает 1%", - говорится в официальном Telegram-канале платежной системы.

Также там сообщили, что ЦБ Узбекистана, как и коммерческие банки страны не обращались в процессинговый центр платежной системы с официальными запросами о повышении комиссии по данной услуге.
Читайте также:
ЦБ Узбекистана ответил на сообщения о проблемах с обменом валюты в банках
Ситуация стабилизировалась: ЦБ объяснил решение снизить основную ставку
Лента новостей
0