Политика

Мирзиёев и Бердымухамедов договорились расширять права и возможности женщин

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и Сердар Бердымухамедов
Шавкат Мирзиёев и Сердар Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положение о продвижении гендерного равенства главы Узбекистана и Туркменистана приняли по итогам переговоров в четверг.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, прибывший в Ташкент с государственным визитом вчера, договорились расширять права и возможности женщин. Об этом сообщает государственная газета "Нейтральный Туркменистан".
Известно, что положение о продвижении гендерного равенства содержит совместное заявление лидеров двух стран, которое они приняли по итогам узбекско-туркменских переговоров на высшем уровне.

"Президенты Туркменистана и Узбекистана подтвердили приверженность поддержке гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, играющих ключевую роль в деле обеспечения мира и согласия в обществе и полноценной реализации человеческого потенциала в соответствии с целями устойчивого развития", подчеркивается в документе.

В документе также отмечено, что в этой связи "узбекская сторона поздравила туркменскую сторону с успешным проведением первого диалога женщин стран Центральной Азии и России в Ашхабаде 13 мая 2022 года".
Читайте также:
Мирзиёев и Бердымухамедов настроены на полномасштабное стратегическое партнерство
Узбекистан и Туркменистан продолжат работу по восстановлению Афганистана
Лента новостей
0