Политика

Узбекистан и Туркменистан продолжат работу по восстановлению Афганистана

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретил Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в резиденции "Куксарой".
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретил Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в резиденции Куксарой.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры двух государств отметили необходимость развития экономических. транспортных и энергетических связей с Афганистаном.
ТАШКЕНТ, 15 июл – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выразили готовность и далее совместно работать в целях социально-экономического восстановления Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.
Лидеры двух стран отметили, что будут продолжать оказывать содействие по превращению Афганистана в мирную и процветающую страну, уважая при этом избранный афганским народом путь политического и социально-экономического развития своего государства.
Также в ходе переговоров Мирзиёева и Бердымухамедова было подчеркнуто, что Узбекистану и Туркменистану необходимо развивать торгово-экономические, транспортно-логистические и энергетические связи с Афганистаном, а также оказывать всестороннее гуманитарное содействие этому государству.
Читайте также:
Президент Туркменистана посадил дерево на Аллее почетных гостей – фото
Мирзиёев и Бердымухамедов настроены на полномасштабное стратегическое партнерство
Лента новостей
0